8 (495) 236-74-30
8 (903) 191-91-67
stroydemontag@mail.ru

Традиционно строительство рассматривается как процесс многоэтапный и достаточно сложный, особенно, если речь идет о крупных сооружениях из прочных материалов различного типа. В противоположность ему демонтаж или снос зданий и сооружений стереотипно представляется чем-то простым и быстрым. И зачастую хозяева дачных домов и иных строений подходят к необходимости демонтировать отслужившую свое постройку, имея в голове такое вот упрощенное и в корне неверное представление о процессе демонтажа. Неудивительно поэтому, что их при начале работ постигает разочарование и демонтаж нередко затягивается и проходит «грязно» и не по плану.

Особенно важно верно демонтировать сооружение в том случае, если впоследствии на участке планируется другая стройка (а именно так чаще всего и бывает). Ничто не должно препятствовать качественному строительству. Поэтому знание о том, что и чем лучше ломать есть насущная необходимость. Здесь мы рассмотрим демонтаж более прицельно с точки зрения требуемой аппаратуры для различных участков демонтируемого строения, сообразуясь с теми материалами, из которых они некогда были построены.

lomchem

Качественный демонтаж с инструментом: от взрывной техники до алмазного бурения

Иногда, когда требуется полностью демонтировать крупное бетонное или железобетонное строение быстро и качественно, применяются радикальные методы, такие как взрыв. Прием очень достойный, поскольку дает результат высокой степени эффективности. Но практика показывает, что гораздо чаще требуется частичный и (или) поэтапный демонтаж. И здесь нельзя обойтись без специальной техники «различной степени тяжести».

Считается, что в плане простоты демонтажного процесса более всего повезло владельцам деревянных домов. В ряде случаев разобрать такой дом можно практически вручную (но все же лучше обращаться к профессионалам). А вот бетонные и железобетонные конструкции так просто не поддадутся.

Крупные строения разрушаются с помощью стенорезных машин, кранов, бульдозеров и экскаваторов, в общем, тяжелой техники. Дома более скромных размеров вполне успешно разбираются с помощью гидроножниц и гидромолота. В ряде случаев используется такая методика, как алмазное бурение.

Преимущество данного способа демонтажа в том, что разрушение происходит не от внешнего разрушающего воздействия, а от внутреннего. Алмазным же бур называется потому, что его наконечник изготовлен из аналогичного материала. Бурение позволяет сохранить материалы для дальнейшего использования и в то же время произвести демонтаж без лишнего шума и пыли в прямом и переносном смысле.

часовой ломбард Екатеринбург
^Наверх